О необходимости проверки (или замене) индивидуальных приборов учета ХВС и ГВС
с истекшим сроком межпроверочного интервала

ООО УК «Квартал» уведомляет Вас о необходимости проведения поверки индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды 

В процессе использования приборов учета, отдельные элементы приборов подвергаются износу, на внутренних полостях измерительных частей, накапливаются различные отложения, из-за температурных воздействий возникают деформации и потеря герметичности, что приводит к сбою в работе приборов. В результате воздействия этих факторов счетчик перестает выполнять свою основную функцию – вести точный учет.

В соответствии с ЖК РФ, пунктом 35 «д» Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года — потребитель (население) обязан обеспечить проведение поверок ИПУ в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, и предоставить в ООО УК «Квартал» для ввода прибора в эксплуатацию документы, подтверждающие проведение поверки ИПУ, копию акта ввода в эксплуатацию нового прибора учета.

Согласно Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года п.п. 59, 60, в случае истечения срока эксплуатации ИПУ плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю, будет определяться исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, но не более 3-х расчетных периодов подряд. По истечении предельного количества расчетных периодов, при не предоставлении указанных документов в установленный срок, собственникам квартир, у которых поверочный интервал ИПУ истёк, расчет за потребление коммунальных ресурсов будет производиться по действующим нормативам без последующего перерасчёта.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять